«Центр Агроаналитики» | 13 ноября 2020

«Вкусы России»: Республика Саха (Якутия)

Регион представляет на конкурсе сыр «Олёкминский»

В октябре в РФ стартовал первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованный Минсельхозом. Этот масштабный проект позволит отечественным производителям сельхозпродукции заявить о себе на всю страну, что поможет увеличить объемы производства и расширить рынок сбыта, повысить экспортный потенциал российского АПК, а также развивать агротуризм. С 19 ноября по 2 декабря в рамках конкурса проходит народное голосование: любой желающий может поддержать по одному бренду из трех разных регионов страны.

Сыр «Олёкминский»

«Олёкминский» — полутвердый сычужный сыр, который производится в Олёкминском районе Республики Саха из местного коровьего молока или смеси молочных компонентов на голландском оборудовании. У этого сыра нежная консистенция и натуральный сливочный, слегка пряный вкус.

Главный секрет вкуса северного сыра — высокое качество и уникальная 11%-ная жирность молока, которое дают коровы в суровых климатических условиях региона. Сыр «Олёкминский» созревает в течение 45 суток в специальной камере при температуре 12–13 °С и хранится до полугода. Пищевое полимерное покрытие сохраняет все полезные свойства продукта.

Василий Сафонов
Василий Сафонов, генеральный директор ООО «Кладовая Олёкмы»

В конкурсах такого рода мы принимаем участие не в первый раз. Сыр «Олёкминский» — это бренд нашего района и всей республики, лауреат различных республиканских и российских конкурсов, дипломант конкурса «100 лучших товаров России» и выставки «Золотая осень».

Надеемся, что участие в конкурсе «Вкусы России» поможет людям узнать о нас и нашей продукции и позволит нам увеличить ее сбыт.

Подготовлено «Центром Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)