Доля области в окружном объеме составила почти 40%
![](http://static.specagro.ru/cdn/ff/SdDKfX2TQXoZOlpylL-3w33HA6_IxpACmLAiior76Nc/1687876561/public/2023-06/myaso1.jpg)
По данным Росстата, за январь — апрель 2023 года в Белгородской области произведено 229,7 тыс. т парной, остывшей или охлажденной свинины, в том числе для детского питания. Это на 13,6% больше, чем за аналогичный период годом ранее (202,1 тыс. т). Регион достиг лучшего показателя в Центральном федеральном округе. Доля области в окружном объеме составила почти 40%.
![](http://static.specagro.ru/cdn/ff/pnhoWVsDIoUll7jl7v2MTHV8ejE9MK3eVebYjN5_NAY/1687876290/public/2023-06/5.jpg)
Также белгородские переработчики нарастили производство колбасных изделий на 3,9% и мясных полуфабрикатов на 2,1%. За четыре месяца текущего года выпущено 5,8 тыс. т и 227,3 тыс. т продукции соответственно.