Так, выпуск сыра увеличился на 17,2%: за первые четыре месяца текущего выпущено 16,7 тыс. т

По данным Росстата, за январь — апрель текущего года в Белгородской области произведено 3,0 тыс. т сливочного масла. Это на 22,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года (2,4 тыс. т). По выпуску этой продукции регион занял третье место в Центральном федеральном округе: доля области в окружном объеме составила 9,7%.

Также белгородские переработчики нарастили производство сыра на 17,2%: за первые четыре месяца выпущено 16,7 тыс. т (14,2 тыс. т в 2022 году).
Кроме того, в регионе выросло производство кисломолочных продуктов. В частности, за январь — апрель выпущено 2,8 тыс. т сметаны, что выше прошлогоднего показателя на 19,8%. Кефира произведено 9,4 тыс. т, или на 11,8% больше, чем годом ранее (8,4 тыс. т).

Добавим, по предварительным расчетам, самообеспеченность региона молоком и молокопродуктами в 2022 году составила 158,3%.