«Центр Агроаналитики» | 17 ноября 2020

«Вкусы России»: Ставропольский край

Регион представляет на конкурсе несколько брендов, в том числе минеральную и питьевую воду «Новотерская»

В октябре в РФ стартовал первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованный Минсельхозом. Этот масштабный проект позволит отечественным производителям сельхозпродукции заявить о себе на всю страну, что поможет увеличить объемы производства и расширить рынок сбыта, повысить экспортный потенциал российского АПК, а также развивать агротуризм. С 19 ноября по 2 декабря в рамках конкурса проходит народное голосование: любой желающий может поддержать по одному бренду из трех разных регионов страны.

Ставропольский край представляет на конкурсе несколько брендов, в числе которых минеральная и питьевая вода «Новотерская».

Минеральная и питьевая вода «Новотерская»

Вода минеральная природная лечебно-столовая питьевая газированная «Новотерская целебная» — это минеральная вода из Змейкинского месторождения углекислых минеральных вод. Ее добывают с глубины 1 482 м из-под 600-метрового слоя горных пород, который обеспечивает защиту воды от антропогенного воздействия.

«Новотерская целебная» обладает лечебными свойствами: она полезна при хронических заболеваниях органов пищеварения, болезнях печени и поджелудочной железы, нарушении обмена веществ. Кроме того, в ней содержится кремниевая кислота, которая укрепляет костно-мышечную систему человека.

У «Новотерской целебной» классический вкус минеральной воды, ее можно употреблять не только для лечения и профилактики заболеваний, но и как столовый напиток: она хорошо утоляет жажду.

Питьевая вода «Новотерская» — вода Кубанского водовода, очищенная с использованием природных компонентов, обработанная озоном и ультрафиолетом. У этой воды мягкий приятный вкус и сбалансированный минеральный состав. Питьевая вода «Новотерская» подходит для ежедневного употребления, а также для приготовления пищевых продуктов, напитков, пищевого льда.

Василий Евграфьев
Василий Евграфьев, генеральный директор АО «Кавминводы»

Наша компания представляет торговую марку «Новотерская», которая не только узнаваема, но и оценена по заслугам: предприятие имеет более 150 высоких наград с престижных отечественных и международных выставок. Участвуя в конкурсе «Вкусы России», мы рассчитываем получить большое количество голосов за представленные продукты, расширить географию поставок нашей продукции по всей территории РФ и тем самым увеличить объем продаж.

Подготовлено «Центром Агроаналитики» совместно с комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию