16 сентября 2024

Производство мороженого в Костромской области с 2021 по 2023 год выросло на 35%

За 2023 год выпущено почти 1,9 тыс. т этой продукции

https://ru.freepik.com/free-photo/delicious-ice-creams-arrangement_59082249.htm#fromView=search&page=3&position=6&uuid=5f267e7e-8ea6-4aad-b2e0-48d6065c01e0
Фото: ru.freepik.com

По данным Костромастата, с 2021 по 2023 год производство мороженого в Костромской области выросло на 34,9% и составило почти 1,9 тыс. т. На одного человека было произведено 3,3 кг холодного лакомства. 

В регионе мороженое производят два предприятия: ООО «Космол» и ООО «Костромской сыродел». Наибольшие объемы выпуска — у «Космола». Компания занимается производством мороженого с 2015 года. В настоящее время здесь начинается реализация второй очереди инвестиционного проекта по строительству фабрики мороженого. В результате будет построен цех по переработке молока и производству продукции и пекарня. На проектную мощность фабрика планирует выйти в 2029 году и будет выпускать до 5 тыс. т мороженого ежегодно. Объем инвестиций составит порядка 1,1 млрд руб. «Реализация проекта позволит увеличить производство, расширить линейку выпускаемой продукции и географию продаж, что значительно укрепит позицию предприятия на рынке», — отметили в Костромском филиале ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Добавим, всего в Центральном федеральном округе за первые семь месяцев года выпущено 134,4 тыс. т мороженого, что больше показателя годом ранее на 10,2% (122,0 тыс. т). Округ находится на первом месте в стране по объемам производства, далее идет ЮФО (88,5 тыс. т) и ПФО (73,2 тыс. т).

Подготовлено Костромским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments