07 июля 2023

Производство сыра в Омской области выросло на 21,3%

За первые пять месяцев 2023 года в регионе выпустили 4,7 тыс. т этого продукта

Фото: В. Бычков / «Центр Агроаналитики»

По информации Омскстата, за первые пять месяцев 2023 года в Омской области выпущено 8,7 тыс. т кисломолочных продуктов (кроме сметаны). Это на 19,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выпуск сыра увеличился на 21,3% (до 4,7 тыс. т), сметаны — на 13,7% (до 3,9 тыс. т) и сливочного масла — на 3,2% (до 4,7 тыс. т). Объем производства жидкого обработанного молока, включая молоко для детского питания, составил 55,6 тыс. т — на 25,2% больше, чем в январе — мае 2022 года.

Также за первые пять месяцев текущего года отмечен рост производства мясной продукции:

— мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы охлажденных, замороженных кулинарных изделий — на 39,4% к уровню аналогичного периода годом ранее (до 1,9 тыс. т),

— мясных, мясосодержащих охлажденных, замороженных полуфабрикатов — на 13,2% (до 27,7 тыс. т),

— парного, остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота (говядина и телятина) — на 12,8% (до 2,0 тыс. т),

— парных, остывших или охлажденных пищевых субпродуктов КРС, свиней и прочих животных, в том числе для детского питания на 8,0% (до 1,2 тыс. т),

— парной, остывшей или охлажденной свинины — на 0,3% (до 19,1 тыс. т).

Подготовлено Омским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments