За неделю снизилась стоимость мяса кур на 2,5%
По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, проводимого среди крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, на 14 сентября в Приморском крае отмечаются следующие цены.
На рынке молока и молочной продукции стоимость сырого молока у сельхозпроизводителей составляет в среднем 33,3 руб./кг. Цена питьевого пастеризованного молока 3,2% жирности на перерабатывающих предприятиях отмечается на уровне 91,2 руб./кг, сливочного масла 72,5% жирности — 598,6 руб./кг, сливочного масла 82,5% жирности — 671,3 руб./кг, сыров — 402,9 руб./кг.
В связи с понижением температуры воздуха в Приморье снизились затраты на транспортировку охлажденной продукции, что привело к удешевлению стоимости мяса кур в убойном весе на 2,5%, до 141,2 руб./кг.
Овощи реализовывали по следующим ценам: картофель — 33,0 руб./кг, белокочанная капуста — 29,8 руб./кг, морковь — 40,0 руб./кг, репчатый лук — 30,0 руб./кг, огурцы — 89,8 руб./кг.
На рынке хлебобулочных изделий и круп хлеб недлительного хранения из пшеничной муки отпускается в среднем по 49,5 руб./кг, хлеб недлительного хранения из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки — по 56,2 руб./кг.
Цены приморских производителей в рыбном сегменте составили: на сельдь соленую или в рассоле — 150,0 руб./кг, свежее или охлажденное рыбное филе — 221,9 руб./кг, мороженую рыбу — 72,0 руб./кг, рыбные консервы — 184,0 руб./кг.
Средняя стоимость куриных яиц первой категории была на уровне 61,3 руб./дес.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Приморском крае остаются стабильными и находятся в пределах средних показателей по Дальневосточному федеральному округу.
Подготовлено Приморским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»