09 августа 2021

Молочные предприятия подготовятся ко второму этапу маркировки в середине августа

Как сообщили в ассоциации «Дамол», проводятся тестовые испытания

Фото: vekas-automation.ru

Предприятия молочной промышленности России завершат подготовку ко второму этапу маркировки молока до 15 августа. Об этом сообщила 5 августа пиар-менеджер ассоциации молочных производителей «Дамол», в которую входит ряд крупных производителей молочных продуктов из разных регионов страны, Лилия Абдуллина.

«Ориентировочная дата нашей готовности к маркировке — 15 августа, оборудование на большинство площадок ассоциации поставлено, начаты тестовые испытания, идет оптимизация решений по маркировке», — сказала Абдуллина, слова которой цитирует пресс-служба Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), являющегося единым оператором системы маркировки товаров «Честный знак».

Абдуллина уверена, что ко второму этапу у предприятий «не будет никаких задержек и отклонений». «Все это время активно работаем с ЦРПТ, оперативно получаем необходимую поддержку и ответы на возникающие в процессе работы вопросы», — сказала представитель ассоциации.

Ранее «Центр Агроаналитики» писал о начале обязательной маркировки мороженого и сыра с 1 июня 2021 года. С 1 сентября вступят в силу требования для продукции сроком хранения более 40 суток, а с 1 декабря — для товаров со сроком годности 40 дней и менее.

Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам tass.ru

Система комментирования SigComments