15 марта 2021

Производство питьевого молока в Подмосковье выросло на 56,1%

В январе 2021 года в регионе было выпущено 14 тыс. т этой продукции

ФОТО: tour-market.gr

В январе 2021 года объем производства питьевого молока в Московской области составил 14,0 тыс. т, на 56,1% превысив показатель за аналогичный период 2020 года, следует из данных Росстата. В рейтинге регионов — производителей этой продукции Подмосковье заняло девятое место в РФ. На первом месте Краснодарский край (34,2 тыс. т), на втором — Республика Татарстан (27,1 тыс. т), на третьем — Красноярский край (20,7 тыс. т). Всего в России за первый месяц 2021 года было произведено 477,2 тыс. т питьевого молока, доля топ-10 регионов в этом объеме составила 40,5%.

Согласно данным ФТС России, в январе — феврале 2021 года Московская область экспортировала 0,2 тыс. т несгущенных молока и сливок (код ТН ВЭД 0401) на 0,2 млн долл. США — это 4,9% от общероссийского экспорта в стоимостном выражении. По стоимости отгруженной за рубеж продукции регион занимает третье место в стране, уступая только Ростовской области (2,5 млн долл. США) и Москве (0,3 млн долл. США).

Подмосковные несгущенные молоко и сливки экспортируются в Грузию, Молдавию, Монголию, Южную Осетию, Азербайджан и Узбекистан. За два первых месяца 2021 года основным импортером этой продукции стала Грузия: туда было отправлено 0,1 тыс. т молока и сливок — это половина регионального экспорта.

Подготовлено Оренбургским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments