05 февраля 2021

Анализ производства молока в Смоленской области

За 5 февраля валовое производство молока в регионе составило 270 т, реализация — 293 т

Фото: pixabay.com

Согласно данным Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию на 5 февраля, валовое производство молока за сутки в регионе составило 270 т — это на 2,8% ниже, чем на соответствующую дату 2020 года. Больше всего произвели Сафоновский (71 т), Смоленский и Гагаринский (по 30 т), Глинковский (25 т) районы.

Среднесуточный надой молока от одной коровы составил 9,7 кг, превысив прошлогодний уровень на 0,3 кг. Самая высокая продуктивность молочного скота отмечена в Глинковском (19,1 кг), Сафоновском и Гагаринском (по 15,5 кг), Демидовском (15 кг) районах.

За сутки было реализовано 293 т молока, в том числе 19,1 т — населением. Средняя товарность молока в регионе на отчетную дату составляет 91%.

Наибольшей жирности молока добились в Глинковском и Краснинском районах (по 4%). В среднем по области жирность составляет 3,8%.

Как отмечают в смоленском филиале «Центра Агроаналитики», за 2020 год валовой надой молока в сельхозорганизациях региона вырос на 1,6% и составил 112,4 тыс. т. При этом надой молока в расчете на 1 корову молочного стада достиг 4,9 тыс. кг, что на 4,8% больше показателя предыдущего года. Также увеличилась и реализация сырья: отгружено 107,7 тыс. т молока (на 3,8 тыс. т больше, чем в 2019 году).

Подготовлено Смоленским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments