18 ноября 2020

За 10 месяцев 2020 года производство мяса в России выросло на 11,4%

В январе — октябре в стране было произведено 2,5 млн т мяса

ФОТО: «ЛЕГИОН-МЕДИА»

Объем производства остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины в январе — октябре 2020 года в России вырос на 11,4% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 год и составил 2,5 млн т. Об этом говорится в материалах Росстата.

По данным статистики, объем производства мяса домашней птицы за отчетный период снизился на 0,5% и составил 4 млн т. Производство мясных полуфабрикатов выросло на 8,4%, до 3,3 млн т, производство колбасных изделий — на 3,4%, до 2 млн т, мясных консервов — на 12,3%, до 627 млн условных банок.

Как подчеркнули в Минсельхозе, в настоящее время отечественный АПК является драйвером российской экономики и демонстрирует высокие темпы развития по всем ключевым направлениям. При этом наиболее высокая динамика отмечается в сегменте пищевой и перерабатывающей промышленности. «Положительная динамика достигнута благодаря планомерному росту объемов производства сельскохозяйственного сырья, увеличению поставок на внешние рынки, совершенствованию мер господдержки, а также модернизации производств. Высокие темпы развития отрасли позволяют полностью обеспечить внутренний рынок основными продуктами питания и наращивать экспортный потенциал», — считают в министерстве.

По материалам: tass.ru