09 сентября 2020

79,9 млн рублей получит Ненецкий АО в 2021 году на развитие сельских территорий

Средства будут направлены на поддержку оленеводческих хозяйств, предприятий молочной отрасли, а также на мероприятия по комплексному развитию сельских территорий

Средства будут направлены на субсидии оленеводческим организациям
Фото: «Легион-Медиа»

Ненецкий автономный округ (НАО) получит из федерального бюджета в 2021 году 79,9 млн рублей на развитие сельских территорий. Это почти в два раза больше, чем в 2020 году, говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

«Удалось увеличить сумму привлечённого федерального финансирования по линии Минсельхоза на 2021 год. Эти средства будут направлены на компенсирующие и стимулирующие субсидии оленеводческим организациям и предприятиям молочной отрасли, а также на мероприятия по комплексному развитию сельских территорий. В текущем году, в целом по всем направлениям, сумма федеральной поддержки составляла 42,1 млн рублей, в 2021 году составит 79,9 млн рублей», — сообщил руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров.

По информации администрации региона, соответствующее соглашение с Минсельхозом России подписано 25 августа.

В НАО животноводство поддерживается федеральным и региональным бюджетами в рамках соглашений, заключённых с Минсельхозом РФ. Средства направляют на выплаты аграриям двух видов субсидий – компенсирующей и стимулирующей. Компенсирующая субсидия на поддержку сельскохозяйственного производства в Ненецком округе выплачивается оленеводческим организациям. Стимулирующая субсидия предусмотрена для предприятий молочной отрасли, которые в течение пяти последних лет не снижали объём производства молока и принимают на себя обязательства по приросту данного показателя.

Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам tass.ru и dprea.adm-nao.ru