15 июля 2020

Потребность в жилье для оленеводов и чумработниц полностью закрыли в НАО

В селе Ома завершено строительство четырехквартирного и двух двухквартирных жилых домов. Квартиры будут предоставлены нуждающимся оленеводам и чумработницам

Фото: adm-nao.ru

Потребность в жилье для нуждающихся оленеводов и чумработниц полностью закрыли в Ненецком автономном округе (НАО), завершив строительство трех жилых домов в селе Ома, говорится в сообщении пресс-службы окружной администрации.

«В селе Ома завершено строительство четырехквартирного и двух двухквартирных жилых домов. Квартиры будут предоставлены нуждающимся оленеводам и чумработницам. На сегодняшний день в очереди стоят 8 человек. Таким образом, она будет полностью закрыта после передачи квартир», говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, право на получение такого жилья имеют работники, занятые в оленеводческих хозяйствах НАО, а также те из них, кто достиг возраста 45 лет для женщин и 50 для мужчин, то есть пенсионного возраста, даже если к этому моменту они уже не работают в оленеводческих хозяйствах в момент постановки на учет. Важными условиями для постановки на учет являются срок проживания в НАО не менее 15 лет и работа в оленеводстве не менее пяти лет. Кроме того, учитываются те семьи, площадь проживания которых составляет менее 9 кв. м на человека.

По материалам adm-nao.ru и tass.ru