24 марта 2025

Обзор цен производителей на продукцию АПК в Ивановской области

19 марта пастеризованное молоко 3,2% жирности отпускалось в среднем по 47,13 руб./кг, хлеб из пшеничной муки — 81,31 руб./кг

https://www.freepik.com/free-photo/flat-lay-delicious-bread-concept_9876759.htm#fromView=search&page=2&position=12&uuid=b84a9b02-75f5-4d8a-86ce-649fb2a37eca&query=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1
Фото: freepik.com

По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России на 19 марта, сырое коровье молоко высшего сорта реализовывалось сельхозпроизводителями Ивановской области в среднем по 43,09 руб./кг.

Средняя цена перерабатывающих предприятий на пастеризованное молоко 3,2% жирности составила 47,13 руб./кг, сливочное масло 72,5% и 82,5% жирности — 755,82 и 861,60 руб./кг соответственно, сыры — 665,16 руб./кг.

Десяток куриных яиц первой категории отпускался производителями в среднем по 65,83 руб., второй категории — по 52,48 руб.

Свинина в оптовом сегменте стоила в среднем 205,00 руб./кг, мясо кур — 166,79 руб./кг.

Средняя цена сельхозпроизводителей на капусту белокочанную составила 27,14 руб./кг, столовую свеклу — 29,97 руб./кг, картофель — 31,42 руб./кг, морковь — 32,37 руб./кг.

Стоимость хлеба из пшеничной муки зафиксирована на уровне 81,31 руб./кг, хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки — 56,65 руб./кг. Пшеничная мука закупалась производителями по 27,93 руб./кг.

Отметим, что мониторинг цен проводится среди крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий Ивановской области, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции в регионе.

Подготовлено Ивановским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments