С начала 2025 года он составил 7,6 тыс. т

Производство продукции глубокой переработки минтая (филе, фарша и сурими) в России с начала 2025 года выросло на 17% по сравнению с уровнем аналогичного периода 2024 года, до 7,6 тыс. т. В том числе производство сурими с начала текущего года выросло на 41%. Об этом сообщили в Ассоциации добытчиков минтая.
Как рассказал президент ассоциации Алексей Буглак, к 19 февраля вылов минтая во всех районах промысла российских рыбаков составил 437,3 тыс. т.
«Ожидаем, что суточный вылов минтая в Охотском море в пиковые периоды составит 9-10 тыс. т. В целом же за сезон „А“ Охотоморской минтаевой путины рассчитываем добыть 800-850 тыс. т. По нашим оценкам, к середине апреля вылов минтая в России может превысить 1 млн т по всему Дальневосточному бассейну», — рассказал эксперт.
Он напомнил, что в 2024 году российские рыбаки установили рекорд по добыче минтая: вылов составил 1,998 млн т — на 2% выше показателя за 2023 год.
Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам tass.ru