15 января 2025

Обзор цен производителей на основные товары в Курской области

15 января пастеризованное молоко 3,2% жирности отпускалось в среднем по 69 990,00 руб./т, хлеб из пшеничной муки — по 71 632,89 руб./т

Фото: Б. Иванов / «Центр Агроаналитики»

По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, проводимого среди крупных и средних сельхозтоваропроизводителей, на 15 января в Курской области средняя цена на говядину в живом весе составила 169 540,17 руб./т; на парную свинину — 177 270,00 руб./т, свиней для убоя — 119 610,04 руб./т; на мясо кур в убойном весе — 170 630,00 руб./т.

Средняя цена реализации сырого молока крупного рогатого скота высшего и первого сортов составила соответственно 44 816,69 и 39 914,02 руб./т.

Из плодоовощной продукции яблоки реализовывались в среднем по 76 500,00 руб./т, огурцы — по 193 000,00 руб./т.

Стоимость питьевого пастеризованного молока 3,2% жирности на перерабатывающих предприятиях составила 69 990,00 руб./т, сливочного масла 72,5% жирности — 759 483,82 руб./т, сыров — 577 000,00 руб./т.

Цена на хлеб из пшеничной муки в регионе составила 71 632,89 руб./т, из ржано-пшеничной муки — 54 104,10 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку была отмечена на уровне 26 530,00 руб./т.

Макароны отпускались производителями в среднем по 58 480,00 руб./т, вермишель — по 45 800,00 руб./т, гречневая крупа — по 32 770,00 руб./т.

Стоимость соленой сельди зафиксирована на отметке 225 535,00 руб./т.

Сахар реализовывался в среднем по 59 000,00 руб./т.

В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Курской области не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.

Подготовлено Курским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments