11 ноября 2024

В Курской области нарастили производство сливочного масла на 83%

Выпуск этой продукции в январе — сентябре составил 10,2 тыс. т

Фото: В. Бычков / «Центр Агроаналитики»

По данным Росстата, в январе — сентябре текущего года перерабатывающие предприятия Курской области нарастили выпуск сливочного масла на 83,3% по сравнению с прошлогодним уровнем — до 10,2 тыс. т. Объем выпуска сыров превысил показатель годом ранее на 7,8% и достиг 6,9 тыс. т. Также курские переработчики произвели 2,8 тыс. т кефира.

За первые девять месяцев 2024 года выпуск колбасных изделий, в том числе для детского питания, в регионе увеличился на 22,7% и составил 13,4 тыс. т. Регион занимает третье место в РФ по производству мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов с результатом 212,1 тыс. т. По производству парной, остывшей или охлажденной свинины Курский регион на втором месте в стране: ее выпуск в отчетном периоде достиг 183,1 тыс. т (+6,4% к прошлогоднему уровню). Объем производства парного, остывшего или охлажденного мяса КРС (говядины и телятины) составил 2,2 тыс. т.

Кроме того, в области получено 138,5 тыс. т муки, что на 1,0% больше, чем годом ранее. Выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения составил 38,4 тыс. т.

Объем производства печенья, имбирных пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения в отчетном периоде отмечался на уровне 21,8 тыс. т. Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий выросло на 8,4% — до 33,1 тыс. т.

Также в области увеличилась выработка переработанной и консервированной рыбы на 52,5% — до 5,0 тыс. т.

Подготовлено Курским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments