25 ноября 2024

Обзор цен производителей на продукцию АПК в Ивановской области

20 ноября пастеризованное молоко 3,2% жирности отпускалось в среднем по 46,97 руб./кг, хлеб из пшеничной муки — по 77,72 руб./кг

https://www.freepik.com/free-photo/high-angle-sliced-bread-with-milk_10366744.htm#fromView=search&page=3&position=3&uuid=f844eec2-0421-4d48-b715-fea6fc82dc67
Фото: freepik.com

По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России на 20 ноября, сырое коровье молоко высшего сорта реализовывалось сельхозпроизводителями Ивановской области в среднем по 38,69 руб./кг.

Средняя цена перерабатывающих предприятий на пастеризованное молоко 3,2% жирности составила 46,97 руб./кг, сливочное масло 72,5% и 82,5% жирности — 757,00 и 866,50 руб./кг соответственно, сыры — 665,70 руб./кг.

Десяток куриных яиц первой категории отпускался производителями в среднем по 73,71 руб., второй категории — по 53,84 руб.

Свинина в оптовом сегменте стоила в среднем 205,00 руб./кг, мясо кур — 176,40 руб./кг.

Средняя цена сельхозпроизводителей на капусту белокочанную составила 24,76 руб./кг, картофель — 28,37 руб./кг, столовую свеклу — 29,24 руб./кг, морковь — 32,82 руб./кг.

Стоимость хлеба из пшеничной муки зафиксирована на уровне 77,72 руб./кг, хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки — 52,65 руб./кг. Пшеничная мука закупалась производителями в среднем по 28,03 руб./кг.

Отметим, что мониторинг цен проводится среди крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий Ивановской области, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции в регионе.

Подготовлено Ивановским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments