По состоянию на 12 июня пастеризованное молоко 3,2% жирности отпускалось в среднем по 46,92 руб./кг, хлеб из пшеничной муки — по 76,06 руб./кг
![https://www.freepik.com/free-photo/bread-milk_1155963.htm#fromView=search&page=3&position=21&uuid=f844eec2-0421-4d48-b715-fea6fc82dc67](http://static.specagro.ru/cdn/ff/AivvMKgfPyiucLkYDN5mcTUI5_tDsNyjnVRmF3DNPUQ/1718370842/public/2024-06/57.jpg)
По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России на 12 июня, сырое коровье молоко высшего сорта реализовывалось сельхозпроизводителями Ивановской области в среднем по 34,10 руб./кг, первого сорта — по 33,71 руб./кг.
Средняя цена перерабатывающих предприятий на пастеризованное молоко 3,2% жирности составила 46,92 руб./кг, сливочное масло 72,5% и 82,5% жирности — 584,38 и 673,23 руб./кг соответственно, сыры — 614,04 руб./кг.
Десяток куриных яиц первой категории отпускался производителями в среднем по 60,70 руб., второй категории — по 42,37 руб.
Свинина в оптовом сегменте стоила в среднем 205,00 руб./кг, мясо кур — 187,64 руб./кг.
Средняя цена сельхозпроизводителей на картофель составила 16,71 руб./кг, белокочанную капусту — 20,73 руб./кг, столовую свеклу — 22,73 руб./кг.
Стоимость хлеба из пшеничной муки зафиксирована на уровне 76,06 руб./кг, хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки — 48,67 руб./кг. Пшеничная мука закупалась производителями в среднем по 24,55 руб./кг.
Отметим, что мониторинг цен проводится среди крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий Ивановской области, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции в регионе.
Подготовлено Ивановским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»