29 февраля 2024

Обзор цен производителей на основную продукцию в Удмуртии

На 28 февраля средняя цена реализации говядины в убойном весе составила 266 998,39 руб./т, свинины — 165 182,33 руб./т, мяса бройлеров — 153 138,00 руб./т

https://disk.yandex.ru/d/7NGMs8lzBLJxng/Мясо/IMG_2290.jpg
Фото: В. Бычков / «Центр Агроаналитики»

Удмуртский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики осуществляет еженедельный мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Анализируются цены более 170 крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, которые имеют значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции.

На 28 февраля средняя цена удмуртских производителей на говядину в убойном весе составила 266 998,39 руб./т, в живом весе — 119 751,87 руб./т; на свинину в убойном весе — 165 182,33 руб./т, в живом весе — 102 991,17 руб./т; на мясо цыплят-бройлеров в убойном весе — 153 138,00 руб./т.

Средняя цена реализации сельхозпроизводителями сырого коровьего молока высшего сорта в регионе составила 31 671,80 руб./т, первого сорта — 30 860,36 руб./т, второго сорта — 29 883,87 руб/т.

Куриные яйца первой категории отпускались в среднем 84,8 руб./дес., второй категории — по 83,4 руб./дес.

Картофель реализовывался в среднем по 14 930,73 руб./т, капуста — по 10 120,46 руб./т.

Стоимость короткого льняного волокна составила 61 000,00 руб./т, а семян рапса — 33 200,0 руб./т.

Средняя цена перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности в Удмуртии составила 52 589,26 руб./т, на сухое обезжиренное молоко — 189 398,18 руб./т, сливочное масло 72,5 и 82,5% жирности — 589 955,74 и 712 057,86 руб./т соответственно, твердые и мягкие сыры — 526 236,96 руб./т.

Стоимость хлеба из пшеничной муки в регионе составила 59 977,66 руб./т, из ржано-пшеничной — 49 660,63 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку была отмечена на уровне 25 016,18 руб./т.

В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Удмуртской Республике остаются стабильными.

Подготовлено Удмуртским филиалом ФГБУ « Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments