01 марта 2024

Обзор цен сельхоз­товаропроизводителей в Приморском крае

На 28 февраля средняя цена реализации мяса кур составила 183,4 руб./кг, свинины — 193,5 руб./кг

Фото: В. Бычков / «Центр Агроаналитики»

По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, проводимого среди крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, на 28 февраля в Приморском крае отмечаются следующие цены.

На рынке молока и молочной продукции стоимость сырого молока у сельхозпроизводителей составляет в среднем 35,1 руб./кг. Цена питьевого пастеризованного молока 3,2% жирности на перерабатывающих предприятиях отмечается на уровне 124,9 руб./кг, сыров — 493,2 руб./кг.

Средняя цена приморских производителей на свинину в убойном весе составляет 193,5 руб./кг, на мясо кур, в том числе цыплят-бройлеров, в убойном весе — 183,4 руб./кг.

На рынке овощей стоимость огурцов фиксируется на уровне 187,7 руб./кг, белокочанной капусты — 40,0 руб./кг, репчатого лука — 35,0 руб./кг, картофеля — 34,9 руб./кг, моркови — 39,9 руб./кг.

Что касается хлебобулочных изделий, хлеб недлительного хранения из пшеничной муки отпускается в среднем по 59,5 руб./кг, из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки — по 59,3 руб./кг.

Цены приморских производителей в рыбном сегменте составили: на сельдь соленую или в рассоле — 151,0 руб./кг, свежее или охлажденное рыбное филе — 180,2 руб./кг, мороженую рыбу — 81,9 руб./кг, рыбные консервы — 185,0 руб./кг.

Средняя стоимость куриных яиц первой категории отмечена на уровне 105,9 руб./дес.

Стоимость соевых бобов составила 35,0 руб./кг, соевый шрот отпускали по 39,0 руб./кг.

В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Приморском крае остаются стабильными и находятся в пределах средних показателей по Дальневосточному федеральному округу.

Подготовлено Приморским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments