Средняя цена реализации сырого молока высшего сорта составила 35 682,79 руб./т, первого сорта — 32 280,36 руб./т
По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, проводимого среди крупных и средних сельхозтоваропроизводителей, на 17 января в Курской области средняя цена производителей на говядину в живом весе составила 139 118,86 руб./т; на свинину парную — 164 149,40 руб./т, свиней для убоя — 111 325,73 руб./т; на мясо кур в убойном весе — 162 800,00 руб./т.
Средняя цена реализации сырого молока крупного рогатого скота высшего и первого сортов составила соответственно 35 682,79 и 32 280,36 руб./т.
Из овощей картофель реализовывался в среднем по 10 400,00 руб./т, огурцы — по 97 628,13 руб./т, помидоры — по 106 300,00 руб./т.
Стоимость питьевого пастеризованного молока 3,2% жирности на перерабатывающих предприятиях области составила 65 200,00 руб./т, сливочного масла 72,5% жирности — 615 092,74 руб./т, сыров — 498 700,00 руб./т.
Цена на хлеб из пшеничной муки в регионе составила 65 484,21 руб./т, хлеб из ржано-пшеничной муки — 46 155,22 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку была отмечена на уровне 21 300,00 руб./т.
Макароны отпускались производителями в среднем по 50 900,00 руб./т, вермишель — по 45 200,00 руб./т, гречневая крупа — по 46 500,00 руб./т.
Стоимость соленой сельди зафиксирована на отметке 197 000,00 руб./т.
Сахар реализовывался в среднем по 54 000,00 руб./т, рафинированное подсолнечное масло — по 90,00 руб./л.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Курской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Курским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»