Потребление этой продукции увеличилось на 13,7%
Производство сыров и сырных продуктов в России в январе — сентябре 2023 года по сравнению с уровнем аналогичного периода 2022 года выросло на 8,2% — до 728,3 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра Milknews.
При этом производство сыров увеличилось на 16,3% — до 580,8 тыс. т. Выпуск сырных продуктов снизился на 14,9%, до 147,5 тыс. т.
Потребление продуктов категории за отчетный период выросло на 10,8% в годовом выражении — до 889,7 тыс. т, в том числе потребление сыров увеличилось на 13,7%, а потребление сырных продуктов снизилось на 0,8%.
Запасы сырных продуктов к концу сентября 2023 года опустились ниже уровня прошлого года на 32% и составили 16 тыс. т, однако запасы сыров остаются выше уровня 2022 года на 19% (58 тыс. т).
Источник: milknews.ru