22 ноября пастеризованное молоко 3,2% жирности отпускалось в среднем по 46,33 руб./кг, хлеб из пшеничной муки — по 76,84 руб./кг
![https://www.freepik.com/free-photo/milk-bakery-products_21125881.htm#page=4&query=milk%20bread&position=7&from_view=search&track=ais&uuid=648b7bc9-a760-411b-b165-a1207372a527](http://static.specagro.ru/cdn/ff/eCUNuG8t-MS2DbHCyCWqUU-U_JUv12DbjfXxWF1Bia0/1700741400/public/2023-11/milk-bakery-products.jpg)
По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России на 22 ноября, сырое коровье молоко высшего сорта реализовывалось сельхозпроизводителями Ивановской области в среднем по 32,33 руб./кг, первого сорта — по 30,95 руб./кг.
Средняя цена перерабатывающих предприятий на пастеризованное молоко 3,2% жирности составила 46,33 руб./кг, сливочное масло 72,5% и 82,5% жирности — 581,21 и 671,48 руб./кг соответственно, сыры — 610,27 руб./кг.
Десяток куриных яиц первой категории отпускался производителями в среднем по 83,57 руб., второй категории — по 73,70 руб.
Свинина в оптовом сегменте стоила в среднем 205,00 руб./кг, мясо кур — 219,26 руб./кг.
Средняя цена сельхозпроизводителей на картофель составила 14,61 руб./кг, морковь — 25,55 руб./кг, белокочанную капусту — 18,64 руб./кг, столовую свеклу — 20,70 руб./кг.
Стоимость хлеба из пшеничной муки зафиксирована на уровне 76,84 руб./кг, хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки — 47,84 руб./кг. Пшеничная мука закупалась производителями в среднем по 23,18 руб./кг.
Отметим, что мониторинг цен проводится среди крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий Ивановской области, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции в регионе.
Подготовлено Ивановским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»