За неделю стоимость мяса кур снизилась на 0,3%, а куриных яиц — на 0,4%
По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, проводимого среди крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий, на 5 июля в Приморском крае отмечались следующие цены.
На рынке молока и молочной продукции стоимость сырого молока у сельхозпроизводителей составила в среднем 54,6 руб./кг. Цена питьевого пастеризованного молока 3,2% жирности на перерабатывающих предприятиях отмечалась на уровне 92,5 руб./кг, сыров — 503,3 руб./кг.
Стоимость мяса кур, в том числе цыплят, в убойном весе снизилась на 0,3%, до 144,0 руб./кг.
На рынке овощей отмечался рост стоимости огурцов: за неделю они подорожали на 0,6%, до 104,2 руб./кг.
Что касается хлебобулочных изделий, хлеб недлительного хранения из пшеничной муки отпускался в среднем по 49,3 руб./кг, из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки — по 56,6 руб./кг.
Цены приморских производителей в рыбном сегменте составили: на сельдь соленую или в рассоле — 151,0 руб./кг, свежее или охлажденное рыбное филе — 201,8 руб./кг, мороженую рыбу — 62,9 руб./кг, рыбные консервы — 184,0 руб./кг.
Средняя стоимость куриных яиц первой категории за неделю снизилась на 0,4%, до 72,5 руб./дес.
Стоимость соевых бобов составила 28,0 руб./кг.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Приморском крае остаются стабильными и находятся в пределах средних показателей по Дальневосточному федеральному округу.
Подготовлено Приморским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»