13 июня 2023

Обзор цен производителей на продукцию АПК в Ивановской области

По состоянию на 7 июня десяток куриных яиц первой категории отпускался в среднем по 45,11 руб., пастеризованное молоко 3,2% жирности — по 46,52 руб./кг

https://www.freepik.com/free-photo/close-up-dairy-products_9269688.htm#page=3&query=milk%20egg%20bread%20vegetables%20meat&position=31&from_view=search&track=ais
Фото: freepik.com

По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России на 7 июня, сырое коровье молоко высшего сорта реализовывалось сельхозпроизводителями Ивановской области в среднем по 30,17 руб./кг, первого сорта — по 29,91 руб./кг.

Средняя цена перерабатывающих предприятий на пастеризованное молоко 3,2% жирности составила 46,52 руб./кг, сливочное масло 72,5% и 82,5% жирности — 520,14 руб./кг и 584,63 руб./кг соответственно, сыры — 607,33 руб./кг.

Десяток куриных яиц первой категории отпускался производителями в среднем по 45,11 руб., второй категории — по 36,61 руб.

Свинина в оптовом сегменте стоила в среднем 180,00 руб./кг, мясо кур — 180,21 руб./кг.

Средняя цена сельхозпроизводителей на картофель составила 21,06 руб./кг, морковь — 23,20 руб./кг, белокочанную капусту — 14,30 руб./кг, столовую свеклу — 17,16 руб./кг.

Стоимость хлеба из пшеничной муки зафиксирована на уровне 74,70 руб./кг, хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки — 46,49 руб./кг. Пшеничная мука закупалась производителями в среднем по 22,56 руб./кг.

Отметим, что мониторинг цен проводится среди крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий Ивановской области, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции в регионе.

Подготовлено Ивановским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments