29 мая 2023

В I квартале в Московской области выросло производство ряда пищевых продуктов

Выпуск минеральной воды увеличился на 74,9%, мясных консервов — на 22,9%

https://ru.freepik.com/free-photo/flat-lay-of-bunch-of-fresh-provisions-for-donation_10856856.htm#query=%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2&position=40&from_view=search&track=ais
ФОТО: ru.freepik.com

Согласно информации Мосстата, объем отгруженных пищевых продуктов собственного производства в Московской области за первый квартал 2023 года составил 245 355,6 млн руб. — на 12,9% больше, чем годом ранее. В основном такую продукцию производят крупные и средние организации, средняя численность работников которых превышает 15 человек: на них пришлось 90,9% от общего объема выпуска, или 223 184,3 млн руб.

В январе — марте наиболее значительно — на 74,9%, до 711 283,2 тыс. полулитров, — выросло производство упакованной природной минеральной воды и упакованной питьевой воды, не содержащей сахара, подсластителей, ароматизаторов и других пищевых веществ. Выпуск мясных консервов (в том числе для детского питания) увеличился по сравнению с прошлогодним уровнем на 22,9%, до 42 637,8 тыс. усл. банок. Производство пива, кроме отходов пивоварения, выросло на 13,4% (до 14 784,6 тыс. дкл); кондитерских изделий — на 13,1% (до 145 429,4 т); какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий — на 12,4% (до 116 599,6 т); хлебобулочных изделий недлительного хранения — на 10,6% (до 89 244,2 т); прочих безалкогольных напитков — на 5,9% (до 53 298,6 тыс. дкл.); мяса и субпродуктов — на 2,0% (до 78 722,9 т).

Производство муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур и смесей из них в Подмосковье за январь — март 2023 года составило 79 958,7 т; макаронных изделий, кускуса и аналогичных мучных изделий — 75 413,7 т; хлебобулочных изделий длительного хранения и пониженной влажности, хлебобулочных полуфабрикатов — 32 219,4 т; круп — 1 141,0 т.

Кроме того, в регионе было выпущено 63 039,5 т мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы; 61 483,2 т колбасных изделий (в том числе для детского питания); 46 352,4 т сыра и творога (включая творог и творожные продукты для детей раннего возраста); 34 456,3 т жидкого обработанного молока (в том числе для детского питания); 1 730,9 т сливочного масла и масляных паст, а также 46 315,6 тыс. усл. банок плодоовощных консервов и 12 861,7 т переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков.

Подготовлено Оренбургским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments