Стоимость парной свинины составила в среднем 165 570,00 руб./т, сырого молока высшего сорта — 33 971,06 руб./т, картофеля — 12 347,48 руб./т
Рязанский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области осуществляет мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции.
На 29 марта средняя цена рязанских производителей на свиней для убоя составила 98 332,28 руб./т, парную свинину — 165 570,00 руб./т; на говядину в живом весе — 125 056,05 руб./т; на живую рыбу — 139 000,00 руб./т.
Цена реализации сырого молоко высшего сорта — 33 971,06 руб./т, первого сорта — 27 909,62 руб./т.
Куриные яйца первой категории отпускались в среднем по 71,18 руб./дес., второй категории — по 54,35 руб./дес.
Стоимость картофеля в оптовом сегменте составила 12 347,48 руб./т, белокочанной капусты — 7 270,00 руб./т, моркови — 15 000,00 руб./т, яблок — 53 010 руб./т.
Средняя цена перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности в Рязанской области отмечена на уровне 56 550,70 руб./т, сливочное масло 72,5% жирности — 719 510,00 руб./т.
Стоимость хлеба из пшеничной муки зафиксирована на отметке в 98 717,59 руб./т, хлеба из ржано-пшеничной муки — 53 166,78 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку составила 21 175,26 руб./т.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Рязанской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Рязанским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»