За неделю снизилась стоимость огурцов на 1,2%
По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, проводимого среди крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, на 1 февраля в Приморском крае отмечаются следующие цены.
На рынке молока и молочной продукции стоимость сырого молока у сельхозпроизводителей составляет в среднем 33,3 руб./кг. Цена питьевого пастеризованного молока 3,2% жирности на перерабатывающих предприятиях отмечается на уровне 91,1 руб./кг, сливочного масла 72,5% жирности — 598,6 руб./кг, сливочного масла 82,5% жирности — 671,3 руб./кг, сыров — 407,0 руб./кг.
Стоимость мяса кур, в том числе цыплят, в убойном весе составила 144,3 руб./кг.
Овощи реализовывали по следующим ценам: картофель — 25,0 руб./кг, белокочанная капуста — 25,0 руб./кг, морковь — 32,1 руб./кг, репчатый лук — 45,0 руб./кг. Стоимость огурцов за неделю снизилась на 1,2% за счет реализации более дешевого сорта, составив 108,8 руб./кг.
Что касается хлебобулочных изделий, хлеб недлительного хранения из пшеничной муки отпускается в среднем по 49,3 руб./кг, из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки — по 56,2 руб./кг.
Цены приморских производителей в рыбном сегменте составили: на сельдь соленую или в рассоле — 151,0 руб./кг, свежее или охлажденное рыбное филе — 221,9 руб./кг, мороженую рыбу — 72,0 руб./кг, рыбные консервы — 184,0 руб./кг.
Средняя стоимость куриных яиц первой категории была на уровне 79,0 руб./дес.
Стоимость соевых бобов составила 28,0 руб./кг.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Приморском крае остаются стабильными и находятся в пределах средних показателей по Дальневосточному федеральному округу.
Подготовлено Приморским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»