Средняя цена реализации сырого молока высшего сорта составила 34 337,41 руб./т, первого сорта — 31 174,34 руб./т
По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, проводимого среди крупных и средних сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий, на 17 августа в Курской области средняя цена производителей на говядину в живом весе составила 146 057,14 руб./т; свинину парную — 160 365,15 руб./т, свиней для убоя — 110 414,58 руб./т; мясо кур в убойном весе — 113 000,00 руб./т.
Средняя цена реализации сырого молока крупного рогатого скота высшего сорта — 34 337,41 руб./т, первого сорта — 31 174,34 руб./т, второго сорта — 28 100,00 руб./т.
Из овощей огурцы реализовывались в среднем по 52 530,77 руб./т.
Стоимость молока питьевого пастеризованного 3,2% жирности на перерабатывающих предприятиях области составила 64 920,00 руб./т, масла сливочного 72,5% жирности — 559 382,72 руб./т, сыров — 481 000,00 руб./т.
Цена на хлеб из пшеничной муки в регионе составила 56 796,45 руб./т, хлеб из ржано-пшеничной муки — 47 320,87 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку была отмечена на уровне 25 618,00 руб./т.
Макароны отпускались производителями в среднем по 53 120,00 руб./т, вермишель — по 46 050,00 руб./т, крупа гречневая — по 77 200,00 руб./т.
Стоимость рыбы живой зафиксирована на отметке 170 500,00 руб./т, сельди соленой — 156 700,00 руб./т.
Сахар реализовывался в среднем по 61 500,00 руб./т, масло подсолнечное рафинированное — 110,00 руб./л.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Курской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Курским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»