За январь — февраль оно достигло почти 628 тыс. т
Производство рыбы и переработанной рыбной продукции в России за январь — февраль этого года возросло на 12,6 тыс. т по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года (+2,1%) и достигло 627,6 тыс. т. Об этом сообщили в Росрыболовстве.
В частности, увеличилось производство мяса рыбы почти на 9 тыс. т, до 15,6 тыс. т (+130%). Производство рыбного филе выросло на 21,2 тыс. т, до 65 тыс. т (+48,5%). Также выросло производство моллюсков (мороженых, сушеных, соленых или в рассоле, копченых) на 63,3%, или на 2,5 тыс. т, до 4 тыс. т.
Насыщение прилавков магазинов высококачественной продукцией становится возможным благодаря модернизации отрасли, отметили в Росрыболовстве.
Рост производства продукции, и в частности, глубокой переработки, происходит в том числе за счет обновления производственных мощностей. В рамках программы инвестиционных квот в России введен в эксплуатацию 21 высокотехнологичный рыбоперерабатывающий завод, совокупно предприятия могут переработать около 3,3 млн т водных биоресурсов.
Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам fish.gov.ru