13 января 2022

Обзор цен производителей на сельхозпродукцию и продовольствие в Тверской области

Средняя цена реализации сырого молока высшего сорта составляет 26 269,29 руб./т, сливочного масла 82,5% жирности — 463 903,03 руб./т

ФОТО: В. БЫЧКОВ / «ЦЕНТР АГРОАНАЛИТИКИ»

Тверской филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с региональным министерством сельского хозяйства осуществляет ежедневный мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства продукции в Тверской области.

По результатам мониторинга, на 12 января 2022 года средняя цена тверских производителей на свиней для убоя составляла 94 951,41 руб./т, на свинину в полутушах — 147 820,0 руб./т; на мясо кур в убойном весе — 145 920,89 руб./т.

Сырое коровье молоко в регионе реализовывалось в среднем по 26 250,55 руб./т, сырое молоко высшего сорта — по 26 269,29 руб./т, первого сорта — по 25 718,69 руб./т.

Цены перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности были зафиксированы на уровне 42 113,87 руб./т, на сливочное масло 72,5 и 82,5% жирности — соответственно 532 433,96 и 463 903,03 руб./т, на твердые и мягкие сыры — 422 971,29 руб./т.

Средняя стоимость картофеля составляла 41 124,91 руб./т, свеклы — 25 570,0 руб./т.

Закупочная цена на пшеничную муку отмечалась на уровне 22 818,0 руб./т. Цены на хлеб из пшеничной муки составляли в среднем 63 537,13 руб./т, на хлеб из ржано-пшеничной муки — 38 196,16 руб./т.

Добавим, что цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Тверской области остаются стабильными и не превышают средние показатели в Центральном федеральном округе.

Подготовлено Тверским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments