14 июля десяток куриных яиц первой категории отпускался в среднем по 36,37 руб., второй категории — по 26,67 руб.
По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России на 14 июля, в Ивановской области наблюдались самые низкие в Центральном федеральном округе цены на куриные яйца. Так, десяток куриных яиц первой категории отпускался в среднем по 36,37 руб., второй категории — по 26,67 руб. Максимальная стоимость этой продукции отмечалась соответственно в Рязанской (57,97 руб./дес.) и Ярославской (44,75 руб./дес.) областях.
Также в регионе зафиксированы одни из самых низких в округе цены на сырое и пастеризованное молоко. Средневзвешенная цена сырого коровьего молока составила 25,14 руб./кг, цельного пастеризованного молока 3,2% жирности — 40,62 руб./кг. Дешевле эта продукция только в Тверской области — 23,93 и 39,79 руб./кг соответственно. Максимальная стоимость сырого молока наблюдалась в Тамбовской области (30,93 руб./кг), пастеризованного — в Костромской (56,09 руб./кг).
Сливочное масло 72,5% жирности в регионе на 14 июля стоило в среднем 519,05 руб./кг. Дороже оно только в Рязанской области (523,60 руб./кг), дешевле всего — в Брянской (386,54 руб./кг). Что касается твердых и мягких сыров, то в Ивановской области отмечена самая высокая их стоимость в ЦФО — 501,79 руб./кг. Самая низкая цена производителей на сыры — в Орловской области (276,27 руб./кг).
Также в регионе зафиксирована самая высокая в округе цена свинины — 187 руб./кг. Самая низкая стоимость данного вида продукции наблюдалась в Тамбовской области (143,01 руб./кг). Мясо кур ивановские производители реализовывали в среднем по 140,94 руб./кг, выше цена только во Владимирской области (143,60 руб./кг), ниже всего — в Воронежской (101 руб./кг).
Средняя цена производителей на хлеб из пшеничной муки в Ивановской области составила 64,59 руб./кг, на хлеб из
Отметим, что мониторинг цен проводится среди крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий Ивановской области, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции в регионе.
Подготовлено Ивановским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»