Средняя цена сырого молока высшего сорта в регионе на 26 мая составила 26 792,53 руб./т, яиц первой категории — 62,22 руб./дес.
Рязанский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области осуществляет ежедневный мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции в области.
На 26 мая средняя цена рязанских производителей на свинину для убоя составила 121 730,00 руб./т, на парную свинину — 173 910,00 руб./т; на говядину в живом весе — 104 717,94 руб./т; на живую рыбу — 150 000,00 руб./т.
Средняя цена реализации сельхозпроизводителями сырого молока высшего сорта отмечена на уровне 26 792,53 руб./т, первого сорта — 23 611,38 руб./т. Куриные яйца первой категории отпускались по средней цене 62,22 руб./дес., второй категории — по 46,42 руб./дес.
Картофель сельхозтоваропроизводители реализовывали в среднем по 9 760,42 руб./т, капусту — по 7 070,00 руб./т.
Средняя цена перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности в Рязанской области составила 43 445,03 руб./т, на сливочное масло 72,5% жирности — 523 600,00 руб./т, на твердые и мягкие сыры — 405 009,00 руб./т.
Цена производителей на хлеб из пшеничной муки в регионе составила 72 196,76 руб./т, на хлеб из ржано-пшеничной муки — 41 356,24 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку была отмечена на уровне 20 480,69 руб./т.
В целом цены производителей на основные виды сельхозпродукции и продовольствия в Рязанской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Рязанским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»