16 апреля 2021

В России растет производство продукции пищевой и перерабатывающей промышленности

В частности, выпуск мороженого рыбного филе в марте увеличился на 28,7% к уровню прошлого года

Фото: eykatoptangida.com

Объем производства продуктов питания в РФ в марте 2021 года увеличился на 0,9% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, напитков — на 8,5%, сообщили в Минсельхозе России со ссылкой на данные Росстата.

В частности, в марте в стране значительно выросло производство мороженого рыбного филе (+28,7% к прошлогоднему показателю), вин (+13,9%), шоколада и кондитерских изделий с сахаром (+10,2%), мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (+9,6%). Кроме того, отмечена положительная динамика выпуска молока (+1,4%) и молочных продуктов: сметаны (+2,9%), сыров (+2,2%) и творога (+0,7%), а также вареных колбасных изделий (+2,9%) и другой продукции.

«В 2021 году агропромышленный комплекс продолжает выступать одним из драйверов российской экономики и демонстрировать рост по ключевым направлениям, — отметили в министерстве. — Позитивные результаты достигнуты благодаря совершенствованию мер господдержки, планомерному росту объемов производства сельскохозяйственного сырья, реализации новых инвестпроектов по переработке, а также модернизации предприятий». В Минсельхозе подчеркнули, что развитие пищевой и перерабатывающей промышленности позволяет не только обеспечивать основными продуктами питания внутренний рынок, но и наращивать экспорт продукции глубокой переработки.

Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам mcx.gov.ru

Система комментирования SigComments