17 марта 2021

Производство сливочного масла в Омской области увеличилось на 12%

За два месяца 2021 года в регионе выпустили 17,9 тыс. т жидкого обработанного молока и 1,5 тыс. т сливочного масла

pixabay.com

По данным Омскстата, за январь — февраль 2021 года в Омской области произведено на 2% больше сырого молока, чем за аналогичный период прошлого года: 70,9 тыс. т к прошлогодним 69,5 тыс. т. Из данного объема сельскохозяйственные организации получили 51,0 тыс. т к 50,0 тыс. т в 2020 году, что также на 2% больше.

По данным Минсельхозпрода Омской области, на конец февраля средний надой составлял 13,4 кг молока от коровы за сутки — на 4,7% выше прошлогоднего значения (12,8 кг).

В связи с повышением валового надоя молока в регионе появилась возможность нарастить производство молочных продуктов. В частности, выпуск жидкого обработанного молока, включая молоко для детского питания, увеличился на 10,8% по сравнению с тем же периодом годом ранее, до 17,9 тыс. т, сливочного масла — на 12% и достиг 1,5 тыс. т готовой продукции. Сыров в регионе за январь — февраль текущего года произвели 715,6 т, что на 3,9% больше показателя аналогичного периода 2020 года.

Напомним, в регионе работают такие крупные молочно-товарные фермы, как ООО «Нива», ПКЗ «Омский», СПК «Ермак», и молокоперерабатывающие заводы — ООО «Ястро», АО «Любинский МКК», ООО «ВНИМИ-Сибирь».

Подготовлено Омским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments