Комментарий ФГБУ «Центр Агроаналитики» о ценах на колбасные изделия
![](http://static.specagro.ru/cdn/ff/Na9LF5T_ZXe81ZgztGRdTZqTx09jwURrZX6ynRgdFkY/1613466811/public/2021-02/sausage-3589418_1280.jpg)
Предпосылки для роста стоимости колбасы в магазинах в данный момент отсутствуют, заявили в пресс-службе ФГБУ «Центр Агроаналитики».
«Мясо кур и свинина составляют значительную часть в стоимости колбасных изделий, но при этом ввиду текущих цен не влияют существенно на удорожание себестоимости производства колбасных изделий, предпосылок для роста цен в данный момент нет», – считают в ФГБУ.
Там отметили, что эпизоотическая ситуация конца прошлого года (АЧС и грипп птиц) оказала небольшое влияние на себестоимость этого производства. Но вследствие не очень большого снижения предложения цены производителей начиная со следующего квартала стабилизируются, ожидают в «Центре Агроаналитики».
«На сегодняшний день цены производителей свинины и курицы находятся в рамках трёхлетнего диапазона и ниже среднегодовой инфляции», – также сообщили в пресс-службе.
![](http://static.specagro.ru/cdn/ff/9kPXuvA2_GU25tIsAOG19RcbJNvIdxNgNIniXMF2RSE/1613466863/public/2021-02/ukp-1.jpg)
![](http://static.specagro.ru/cdn/ff/A6MDPM39SONmjGGS5rpNY66-r4U9_qZsXhqaECIUSkQ/1613466868/public/2021-02/ukp-2.jpg)
Текст: РИА Новости