29 января 2021

В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса

Выпуск молока составил 641,9 тыс. т, скота и птицы на убой — 164,2 тыс. т

Фото: zelenyjmir.ru

В 2020 году аграрии Нижегородской области нарастили производство молока, скота и птицы на убой, следует из данных Нижегородстата.

Так, в регионе в прошлом году было надоено 641,9 тыс. т молока — на 3,0% больше, чем в 2019-м. В частности, в сельскохозяйственных организациях объем производства составил 506,5 тыс. т, превысив показатель предыдущего года на 4,2%. От одной молочной коровы в нижегородских сельхозорганизациях было получено в среднем 6 648 кг молока — это на 4,7% больше уровня 2019 года.

Производство скота и птицы на убой (в живом весе) в Нижегородской области в 2020 году составило 164,2 тыс. т — на 1,6% больше, чем годом ранее. Из них 143,1 тыс. т выпустили сельскохозяйственные организации, увеличив показатель на 2,6% по сравнению с уровнем 2019 года.

Рост производства мяса и молока в Нижегородской области происходит за счет повышения продуктивности животных, а также благодаря реализации инвестиционных проектов. В 2020 году в регионе с использованием средств государственной поддержки было реконструировано и построено 18 новых объектов молочно-товарных и свиноводческих ферм. В прошлом году на развитие животноводства в Нижегородской области было направлено 1,5 млрд руб., в текущем году эту сумму планируется увеличить более чем до 1,6 млрд руб.

Подготовлено Приволжским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments