Регион представляет на конкурсе мед севера Удмуртии и другие продукты
В октябре в РФ стартовал первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованный Минсельхозом. Этот масштабный проект позволит отечественным производителям сельхозпродукции заявить о себе на всю страну, что поможет увеличить объемы производства и расширить рынок сбыта, повысить экспортный потенциал российского АПК, а также развивать агротуризм. С 19 ноября по 2 декабря в рамках конкурса проходит народное голосование: любой желающий может поддержать по одному бренду из трех разных регионов страны.
Республика Удмуртия представляет на конкурсе бренд «Мед севера Удмуртии» и другие продукты.
Мед севера Удмуртии
Мед севера Удмуртии — уникальный продукт, сырьем для которого является в том числе нектар лесных растений. Этот вкусный и ароматный мед содержит больше полезных микроэлементов и аминокислот в сравнении с медом южных районов. Из-за того, что в республике короткое лето, пчелы интенсивнее собирают нектар и обогащают его ферментами. В результате диастазное число меда севера Удмуртии, которое характеризует суммарную ферментативную активность продукта, составляет от 25 до 45 единиц Готе и даже выше. Для сравнения: диастазное число южного меда — от 5 до 9 единиц Готе, башкирского и алтайского — до 25.
Артем Филимонов, директор ООО «Северный куст»
Наша компания представляет на конкурсе «Вкусы России» мед севера Удмуртии в номинации «Попробуй, полюбишь».
Я принял решение участвовать в конкурсе, поскольку считаю, что это отличная возможность заявить широкой аудитории потенциальных потребителей о своем бренде и компании, познакомить людей с традиционными продуктами нашего прекрасного региона. Я хочу, чтобы как можно большее количество людей узнали о нашем меде: он действительно очень качественный, по своим полезным свойствам превосходит известные бренды.
От участия в конкурсе, благодаря его престижу, а также публикациям о нем в сети Интернет и СМИ, я ожидаю возможности вывести продукт на обширный рынок более быстрым и эффективным путем и с наименьшим количеством возможных ошибок.
Подготовлено «Центром Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики