Выход сахара составил 15,25% к массе переработанной свеклы
В сезоне-2019/20 сахарные заводы Курской области произвели рекордный объем сахара — 649 тыс. т с ростом на 4,7% к уровню предыдущего сезона. Сезон сахароварения завершился в регионе в январе текущего года.
Производственную деятельность вели все девять сахарных заводов Курской области, в среднем отработав за сезон 125 суток (ООО «Промсахар» — 153 дня, филиал Золотухинский ООО «Курсксахарпром» — 139 суток, АО «Кшенский сахарный комбинат» — 135 суток и ОАО «Кривец-сахар» — 150 суток).
На свеклопункты заводов поступило 4,4 млн т сахарной свеклы в зачетном весе, что на 200 тыс. т больше прошлогоднего показателя. Средняя сахаристость сахарной свеклы составила 19,68%, что на 0,58 процентных пункта выше уровня годом ранее.
В 2019/20 году заводами области обеспечена фактическая суточная переработка сахарной свеклы в объеме 35 тыс. т, что на 1,5 тыс. т больше уровня в 2018/19 года. Самой высокой производительности добились на Золотухинском сахарном заводе — 6,8 тыс. т в сутки.
Выход сахара составил 15,25% к массе переработанной свеклы, что на 0,4 процентных пункта выше уровня предыдущего года (14,85%). В среднем по России выход сахара составил 15,31%.
Добавим, что в мероприятия по подготовке сахарных заводов к производственному сезону (инвестиции, текущий и капремонт) было вложено порядка 2 млрд руб. Крупные мероприятия были выполнены на сахарных заводах компании «Моснефтегазстройкомплект» (Теткинский, Олымский сахарные заводы), «Продимекс» (Золотухинский), в обществе «Промсахар» Рыльского района.
Подготовлено Курским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики» apk.rkursk.ru