Описание картофеля сорта «зумба»
Потребительские свойства |
Картофель столовый, с белой мякотью |
Кулинарный тип (EAPR) |
В |
Созревание |
Среднеранний |
Урожай и его качество |
|
Дней от всходов |
60-70 |
Урожайность |
40-63 т/га |
Содержание крахмала |
13-16% |
Потемнение при варке |
Слабое |
Изменение цвета после очистки |
Слабое |
Растение |
|
Форма роста |
Полупрямостоячее |
Тип роста |
Промежуточный |
Высота |
Средняя |
Развитие в начальной стадии |
Среднее |
Окраска цветка |
Белая |
Количество клубней |
10-14 |
Чувствительность |
|
К железистой пятнистости |
Низкая |
Мякоти к ударам |
Низкая |
К механическим повреждениям |
Низкая |
Клубень |
|
Форма |
Овально-округлая |
Глубина залегания глазков |
Средняя |
Цвет кожуры |
Желтая |
Структура кожуры |
Сетчатая |
Цвет мякоти |
Белая |
Период покоя |
Длительный, высокая сохранность |
Масса |
80-160 г |
Устойчивость |
|
К нематоде |
Восприимчив (Ro 1) |
К раку картофеля |
Race1 |
К вирусам Y (PVY), А (PVА) |
Высокая |
К скручиванию листьев (PLRV) |
Средняя |
К черной ножке |
Средняя |
К фитофторозу ботвы |
Высокая |
К фитофторозу клубней |
Высокая |
К ризоктониозу |
Высокая |
К парше обыкновенной |
Средняя |
К парше серебристой |
Высокая |
Засухоустойчивость |
Высокая |
Рекомендации по возделыванию
Требования, предъявляемые к участку |
Сорт подходит для выращивания на тяжелых почвах, выдерживает переувлажнение, отзывчив на орошение, устойчив к высоким температурам |
Посадка |
|
Плотность посадки |
45- 50 тыс. растений/га |
Глубина посадки |
Обычная |
Подготовка семян |
Обычная |
Протравливание семян |
Против ризоктониоза, фузариоза и фитофтороза |
Гербициды |
|
Нечувствителен к гербицидам |
|
Полив |
|
Сорт очень отзывчив на полив |
|
Удобрения |
|
Азот |
От низкого до среднего, в сравнении с местной нормой |
Фосфор |
100 кг/га |
Калий |
250-300 кг/га |
Магний |
60 кг/га |