Картофель «зумба»

Описание картофеля сорта «зумба»

Потребительские свойства

Картофель столовый, с белой мякотью

Кулинарный тип (EAPR)

В

Созревание

Среднеранний

Урожай и его качество

Дней от всходов

60-70

Урожайность

40-63 т/га

Содержание крахмала

13-16%

Потемнение при варке

Слабое

Изменение цвета после очистки

Слабое

Растение

Форма роста

Полупрямостоячее

Тип роста

Промежуточный

Высота

Средняя

Развитие в начальной стадии

Среднее

Окраска цветка

Белая

Количество клубней

10-14

Чувствительность

К железистой пятнистости

Низкая

Мякоти к ударам

Низкая

К механическим повреждениям

Низкая

Клубень

Форма

Овально-округлая

Глубина залегания глазков

Средняя

Цвет кожуры

Желтая

Структура кожуры

Сетчатая

Цвет мякоти

Белая

Период покоя

Длительный, высокая сохранность

Масса

80-160 г

Устойчивость

К нематоде

Восприимчив (Ro 1)

К раку картофеля

Race1

К вирусам Y (PVY), А (PVА)

Высокая

К скручиванию листьев (PLRV)

Средняя 

К черной ножке

Средняя

К фитофторозу ботвы

Высокая

К фитофторозу клубней

Высокая

К ризоктониозу

Высокая

К парше обыкновенной

Средняя

К парше серебристой

Высокая

Засухоустойчивость

Высокая

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участку

Сорт подходит для выращивания на тяжелых почвах, выдерживает переувлажнение, отзывчив на орошение, устойчив к высоким температурам

Посадка

Плотность посадки

45- 50 тыс. растений/га

Глубина посадки

Обычная

Подготовка семян

Обычная

Протравливание семян

Против ризоктониоза, фузариоза и фитофтороза

Гербициды 

Нечувствителен к гербицидам

Полив

Сорт очень отзывчив на полив

Удобрения

Азот

От низкого до среднего, в сравнении с местной нормой

Фосфор

100 кг/га

Калий

250-300 кг/га

Магний

60 кг/га