Объем внебюджетных средств на реализацию проекта должен быть равным или превышать объем следующих средств федерального бюджета, направляемых для государственной поддержки проекта:
- субсидии на выполнение государственного задания в части работ по проекту, выполняемых научной или образовательной организацией, подведомственной исполнителям мероприятий подпрограммы (за исключением расходов федерального бюджета на разработку образовательных программ);
- гранты в форме субсидии из федерального бюджета на реализацию проекта.
При определении объема фактически привлеченных внебюджетных средств на реализацию проекта не учитываются затраты на создание объектов капитального строительства, приобретение специализированной сельскохозяйственной техники и оборудования в рамках проекта в части, компенсированной за счет средств федерального бюджета.
Средства, выделенные бюджетами субъектов Российской Федерации на государственную поддержку проектов, не учитываются при определении минимального объема внебюджетных средств, привлекаемых на реализацию проекта.
Необходимо обратиться в территориальное отделение федерального казначейства для уточнения.
Возможен. Министерство вправе принимать решение об изменении условий заключаемого Соглашения, в том числе на основании информации и предложений, направленных Получателем в случае установления необходимости изменения размера Субсидии, указанного в Соглашении, включая уменьшение размера Субсидии, а также увеличение размера Субсидии при наличии неиспользованных лимитов бюджетных обязательств и условии предоставления Получателем информации, содержащей финансово-экономическое обоснование данного изменения.
Для подтверждения опыта профессиональной деятельности заказчик проекта должен представить в составе заявки на участие в отборе выписку из Единого государственного реестра юридических лиц.
Заявки на отбор необходимио сдавать в Экспедицию Минсельхоза России.
Заявки направляются в прошитом виде в запечатанных конвертах по адресу: 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11, Минсельхоз России, Департамент научно-технологической политики и образования.
На конверте делается надпись «Заявка на участие в отборе комплексных научно-технических проектов», указывается наименование организации-заявителя и идентификационный код отбора комплексных научно-технических проектов.
Идентификационный код отбора комплексных научно-технических проектов: 2018-01-01
Соглашение между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и заказчиком комплексного научно-технического проекта о предоставлении гранта из федерального бюджета на реализацию проекта будет заключаться в соответствии с формой, утвержденной приказом Минсельхоза России.
Для получения согласия участник КНТП (подведомственная организация) должен направить запрос в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации. Запрос направляется на имя заместителя Министра Медведева А.М.
Рекомендуется к запросу приложить паспорт КНТП.
Для подтверждения статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя (требование п. 2. г) заявки) необходимо подготовить письмо от имени Заказчика КНТП о статусе сельхозтоваропроизводителя и соответствии Заказчика КНТП требованиям статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 1, ст. 27; 2009, № 14, ст. 1581; 2018, № 31, ст. 4861).
Письмо должно содержать:
- сведения об объеме дохода сельскохозяйственного товаропроизводителя за 2017 календарный год;
- сведения об объеме дохода от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции за 2017 календарный год (указываются сведения о продукции из Перечня, указанного в Распоряжении Правительства РФ от 25.01.2017 № 79-р (ред. от 27.08.2018) «Об утверждении перечня сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и последующую (промышленную) переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители»: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71497052/).
Объем дохода по каждому виду произведенной и реализованной продукции из перечня:
- сведения о доле дохода от реализации сельскохозяйственной продукции за 2017 календарный год (должна составлять не менее чем семьдесят процентов от общего дохода организации);
- документы, подтверждающие доход от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции (копии финансовых документов (форма № 2 ГБО, № 6-АПК (годовая)), как Приложения к письму). В том числе, можно предоставить справку о применяемой системе налогообложения «Единый сельскохозяйственный налог» (ЕСХН).
Для подтверждения опыта успешной реализации программ, проектов по направлению, соответствующему подпрограмме «Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации» в заявке указывается опыт участия Заказчика КНТП в реализации проектов, финансируемых по линии научно-исследовательских программ, фондов и др. Указываются: наименование проекта, срок выполнения, реквизиты договора. Для подтверждения успешного выполнения работ, по каждому указанному проекту прикладываются копии актов выполненных работ по завершенным договорам по направлению реализации КНТП.
В целях предоставления полноты сведений рекомендуем в том числе указать опыт работы по направлению проекта, имеющийся у всех участников КНТП.
В План-график КНТП допускается включать работы, выполненные в рамках проекта за счет внебюджетных средств заказчика и участников КНТП в период с 01.01.2018 года.
Переходящие с 2018 года средства гранта необходимо будет использовать до 1 июля 2019 г.
Ограничения в нормативных правовых актах, направленных на реализацию ФНТП, нет.
Поставщик сможет использовать денежные средства только после предъявления в казначейство документов, подтверждающих выполнение условий договора/соглашения.