Картофель «вечерний омск»

Описание картофеля сорта «вечерний омск»

Потребительские свойства

Картофель столовый с кремовой мякотью

Кулинарный тип (EAPR)

В

Созревание

Среднеспелый

Урожай и его качество

Дней от всходов

80-100

Урожайность

17-28 т/га

Содержание крахмала

16%

Потемнение при варке

Слабое

Изменение цвета после очистки

Слабое

Растение

Форма роста

Полупрямостоячее

Тип роста

Промежуточный

Высота

Высокое

Развитие в начальной стадии

Среднее

Окраска цветка

Белая

Количество клубней

10-15

Чувствительность

К железистой пятнистости

Низкая

Мякоти к ударам

Низкая

К механическим повреждениям

Низкая

Клубень

Форма

Овальная

Глубина залегания глазков

Мелкая

Цвет кожуры

Частично красная

Структура кожуры

Гладкая

Цвет мякоти

Кремовая

Период покоя

Длительный, высокая сохранность

Масса

От 119-156 г

Устойчивость

К нематоде

Устойчив

К раку картофеля

Устойчив

К вирусам Y (PVY), А (PVА)

Средняя

К скручиванию листьев (PLRV)

Средняя 

К черной ножке

Средняя

К фитофторозу ботвы

Средняя

К фитофторозу клубней

Средняя

К ризоктониозу

Средняя

К парше обыкновенной

Средняя

К парше серебристой

Средняя

Засухоустойчивость

Высокая

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участку

Стабильная урожайность на черноземных и серых лесных почвах. Неприхотлив к почве и влаге, устойчив к дефициту увлажнения

Посадка

Плотность посадки

45-50 тыс. растений/га

Глубина посадки

Обычная

Подготовка семян

Обычная

Протравливание семян

Фунгициды совместно с инсектицидами

Гербициды 

Согласно установленного регламента для региона

Полив

Сорт отзывчив на полив

Удобрения

Азот

От малого до среднего в сравнении с местной нормой

Фосфор

120 кг/га

Калий

200 кг/га

Магний

внекорневая подкормка