Описание картофеля сорта «вечерний омск»
|
Потребительские свойства |
Картофель столовый с кремовой мякотью |
|
Кулинарный тип (EAPR) |
В |
|
Созревание |
Среднеспелый |
Урожай и его качество |
|
|
Дней от всходов |
80-100 |
|
Урожайность |
17-28 т/га |
|
Содержание крахмала |
16% |
|
Потемнение при варке |
Слабое |
|
Изменение цвета после очистки |
Слабое |
Растение |
|
|
Форма роста |
Полупрямостоячее |
|
Тип роста |
Промежуточный |
|
Высота |
Высокое |
|
Развитие в начальной стадии |
Среднее |
|
Окраска цветка |
Белая |
|
Количество клубней |
10-15 |
Чувствительность |
|
|
К железистой пятнистости |
Низкая |
|
Мякоти к ударам |
Низкая |
|
К механическим повреждениям |
Низкая |
Клубень |
|
|
Форма |
Овальная |
|
Глубина залегания глазков |
Мелкая |
|
Цвет кожуры |
Частично красная |
|
Структура кожуры |
Гладкая |
|
Цвет мякоти |
Кремовая |
|
Период покоя |
Длительный, высокая сохранность |
|
Масса |
От 119-156 г |
Устойчивость |
|
|
К нематоде |
Устойчив |
|
К раку картофеля |
Устойчив |
|
К вирусам Y (PVY), А (PVА) |
Средняя |
|
К скручиванию листьев (PLRV) |
Средняя |
|
К черной ножке |
Средняя |
|
К фитофторозу ботвы |
Средняя |
|
К фитофторозу клубней |
Средняя |
|
К ризоктониозу |
Средняя |
|
К парше обыкновенной |
Средняя |
|
К парше серебристой |
Средняя |
|
Засухоустойчивость |
Высокая |
Рекомендации по возделыванию
|
Требования, предъявляемые к участку |
Стабильная урожайность на черноземных и серых лесных почвах. Неприхотлив к почве и влаге, устойчив к дефициту увлажнения |
Посадка |
|
|
Плотность посадки |
45-50 тыс. растений/га |
|
Глубина посадки |
Обычная |
|
Подготовка семян |
Обычная |
|
Протравливание семян |
Фунгициды совместно с инсектицидами |
Гербициды |
|
|
Согласно установленного регламента для региона |
|
Полив |
|
|
Сорт отзывчив на полив |
|
Удобрения |
|
|
Азот |
От малого до среднего в сравнении с местной нормой |
|
Фосфор |
120 кг/га |
|
Калий |
200 кг/га |
|
Магний |
внекорневая подкормка |