Картофель «терский»

Описание картофеля сорта «терский»

Потребительские свойства

Картофель столовый для переработки на сухое пюре

Кулинарный тип (EAPR)

В

Созревание

Среднепоздний

Урожай и его качество

Дней от посадки

100-110

Урожайность

44-52,4 т/га

Содержание крахмала

15,5-18,2%

Потемнение при варке

Отсутствует

Изменение цвета после очистки

Отсутствует

Растение

Форма роста

Прямостоячее

Тип роста

Промежуточный

Высота

58-63 см

Развитие в начальной стадии

Медленное

Окраска цветка

Белая

Количество клубней

12-23

Чувствительность

К железистой пятнистости

Низкая

Мякоти к ударам

Низкая

К механическим повреждениям

Низкая

Клубень

Форма

Округло-овальная

Глубина залегания глазков

Поверхностная

Цвет кожуры

Белая

Структура кожуры

Гладкая

Цвет мякоти

Белая

Период покоя

Продолжительный

Масса

110-120 г

Устойчивость

К нематоде

Высокая

К раку картофеля

Высокая

К вирусам Y (PVY), А (PVА)

Средняя

К скручиванию листьев (PLRV)

Средняя

К черной ножке

Средняя

К фитофторозу ботвы

Высокая

К фитофторозу клубней

Высокая

К ризоктониозу

Высокая

К парше обыкновенной

Высокая

К парше серебристой

Высокая

Засухоустойчивость

Высокая

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участку

Пригоден для выращивания на всех типах почв, выдерживает недостаток влаги

Посадка

Плотность посадки

45-48 тыс. растений/га

Глубина посадки

8-10 см

Подготовка семян

Вентиляция теплым воздухом (20-25 С) передпосадкой

Протравливание семян

Против ризоктониоза и парши обыкновенной

Гербициды 

Нечувствителен к метрибузину. Возможно обработка препаратом через 3-4 дня после всходов

Полив

Сорт отзывчив на орошение

Удобрения

Азот

90-100 кг/га

Фосфор

100-120 кг/га

Калий

120-140 кг/га

Магний

45-50 кг/га