Описание картофеля сорта «терский»
Потребительские свойства |
Картофель столовый для переработки на сухое пюре |
Кулинарный тип (EAPR) |
В |
Созревание |
Среднепоздний |
Урожай и его качество |
|
Дней от посадки |
100-110 |
Урожайность |
44-52,4 т/га |
Содержание крахмала |
15,5-18,2% |
Потемнение при варке |
Отсутствует |
Изменение цвета после очистки |
Отсутствует |
Растение |
|
Форма роста |
Прямостоячее |
Тип роста |
Промежуточный |
Высота |
58-63 см |
Развитие в начальной стадии |
Медленное |
Окраска цветка |
Белая |
Количество клубней |
12-23 |
Чувствительность |
|
К железистой пятнистости |
Низкая |
Мякоти к ударам |
Низкая |
К механическим повреждениям |
Низкая |
Клубень |
|
Форма |
Округло-овальная |
Глубина залегания глазков |
Поверхностная |
Цвет кожуры |
Белая |
Структура кожуры |
Гладкая |
Цвет мякоти |
Белая |
Период покоя |
Продолжительный |
Масса |
110-120 г |
Устойчивость |
|
К нематоде |
Высокая |
К раку картофеля |
Высокая |
К вирусам Y (PVY), А (PVА) |
Средняя |
К скручиванию листьев (PLRV) |
Средняя |
К черной ножке |
Средняя |
К фитофторозу ботвы |
Высокая |
К фитофторозу клубней |
Высокая |
К ризоктониозу |
Высокая |
К парше обыкновенной |
Высокая |
К парше серебристой |
Высокая |
Засухоустойчивость |
Высокая |
Рекомендации по возделыванию
Требования, предъявляемые к участку |
Пригоден для выращивания на всех типах почв, выдерживает недостаток влаги |
Посадка |
|
Плотность посадки |
45-48 тыс. растений/га |
Глубина посадки |
8-10 см |
Подготовка семян |
Вентиляция теплым воздухом (20-25 С) передпосадкой |
Протравливание семян |
Против ризоктониоза и парши обыкновенной |
Гербициды |
|
Нечувствителен к метрибузину. Возможно обработка препаратом через 3-4 дня после всходов |
|
Полив |
|
Сорт отзывчив на орошение |
|
Удобрения |
|
Азот |
90-100 кг/га |
Фосфор |
100-120 кг/га |
Калий |
120-140 кг/га |
Магний |
45-50 кг/га |