Картофель «терра»

Описание картофеля сорта «терра»

Потребительские свойства

Картофель столовый с желтой мякотью

Кулинарный тип (EAPR)

В

Созревание

Ранний

Урожай и его качество

Дней от всходов

55-60

Урожайность

55 т/га

Содержание крахмала

11-14%

Потемнение при варке

Отсутствует

Изменение цвета после очистки

Отсутствует

Растение

Форма роста

Полупрямостоячее

Тип роста

Промежуточный

Высота

Средняя

Развитие в начальной стадии

Хорошее

Окраска цветка

Белая

Количество клубней

10-12

Чувствительность

К железистой пятнистости

Мякоти к ударам

К механическим повреждениям

Клубень

Форма

Округло-овальная

Глубина залегания глазков

Мелкая

Цвет кожуры

Желтая

Структура кожуры

Гладкая

Цвет мякоти

Желтая

Период покоя

Длительный, высокая сохранность

Масса

150-180 г

Устойчивость

К нематоде

Устойчив

К раку картофеля

Устойчив

К вирусам Y (PVY), А (PVА)

Средняя

К скручиванию листьев (PLRV)

Средняя 

К черной ножке

Средняя

К фитофторозу ботвы

Средняя

К фитофторозу клубней

Средняя

К ризоктониозу

Средняя

К парше обыкновенной

Средняя

К парше серебристой

Средняя

Засухоустойчивость

Высокая

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участку

Раннее накопление товарной урожайности

Посадка

Плотность посадки

42-45 тыс. растений/га

Глубина посадки

Обычная

Подготовка семян

Обычная

Протравливание семян

Комплексными протравителями

Гербициды 

Полив

Сорт очень отзывчив на полив

Удобрения

Азот

Фосфор

Калий

Магний