Картофель «сосруко»

Описание картофеля сорта «сосруко»

Потребительские свойства

Картофель столовый с белой мякотью для переработки на сухое пюре

Кулинарный тип (EAPR)

ВС

Созревание

Среднеранний

Урожай и его качество

Дней от всходов

75-85

Урожайность

46,7-52,6 т/га

Содержание крахмала

13-15%

Потемнение при варке

Отсутствует

Изменение цвета после очистки

Отсутствует

Растение

Форма роста

Прямостоячее

Тип роста

Промежуточный

Высота

55-60 см

Развитие в начальной стадии

Медленное

Окраска цветка

Красно-фиолетовый

Количество клубней

16-20

Чувствительность

К железистой пятнистости

Низкая

Мякоти к ударам

Низкая

К механическим повреждениям

Низкая

Клубень

Форма

Округло-овальная

Глубина залегания глазков

Поверхностная

Цвет кожуры

Красный

Структура кожуры

Гладкая

Цвет мякоти

Белая

Период покоя

Продолжительный

Масса

75-120 г

Устойчивость

К нематоде

Высокая

К раку картофеля

Высокая

К вирусам Y (PVY), А (PVА)

Высокая

К скручиванию листьев (PLRV)

Высокая

К черной ножке

Средняя

К фитофторозу ботвы

Относительно высокая

К фитофторозу клубней

Высокая

К ризоктониозу

Высокая

К парше обыкновенной

Высокая

К парше серебристой

Высокая

Засухоустойчивость

Высокая

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участку

Пригоден для выращивания на всех типах почв. Наиболее благоприятная почва – легкая по гранулометрическому составу

Посадка

Плотность посадки

45-48 тыс. растений/га

Глубина посадки

8-10 см

Подготовка семян

Прогревание перед посадкой

Протравливание семян

Против ризоктониоза и парши обыкновенной

Гербициды 

Слабо чувствителен к гербицидам, содержащим метрибузин. Возможна обработка препаратом сразу после всходов

Полив

Сорт отзывчив на орошение

Удобрения

Азот

90-200 кг/га

Фосфор

120-140 кг/га

Калий

130-150 кг/га

Магний

40-50 кг/га