Картофель «сокур»

ОПИСАНИЕ КАРТОФЕЛЯ СОРТА «сокур»

Потребительские свойства

Картофель столовый, с жёлтой мякотью

Кулинарный тип (EAPR)

В-С

Созревание

Среднеспелый

Урожай и качество

 

Дней от всходов

90-110 дней

Урожайность

20-40 т/га

Содержание крахмала

18-22 %

Потемнение при варке

нет

Изменение цвета после отчистки

нет

Растение

 

Форма роста

Прямостоячая

Тип Роста

промежуточная

Высота

средней высоты

Развитие в начальной стадии

среднее

Окраска цветка

красно-фиолетовые

Количество клубней

15-20

Чувствительность

 

Железистая пятнистость

Низкая

Мякоти к ударам

Низкая

К механическим повреждениям

Низкая

Клубень

 

Форма клубней

удлиненно-овальная

Глубина залегания глазков

Поверхностная

Цвет кожуры

Красная

Структура кожуры

Шершавая

Цвет мякоти

желтая

Период покоя

Длительное, высокая сохранность

Масса, гр.

От 100 гр.

Устойчивость

 

Нематода

Ro 1

Рак картофеля

Race1

Вирус Y (PVY), вирус А (PVА)

Высокая

Скручивание листьев (PLRV)

Средняя 

Черная ножка

Высокая

Фитофтороз ботвы

Высокая

Фитофтороз клубней

Высокая

Ризоктониоз

Высокая

Парша обыкновенная

Высокая

Парша серебристая

Высокая

Засухоустойчивость

Высокая

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЗДЕЛЫВАНИЮ

Требования, предъявляемые к участку

Неприхотлив к почве и влаге, устойчив. Даже в регионах с неблагоприятным климатическим и почвенным условиями этот сорт дает стабильно высокий урожай хорошего качества

Посадка

Плотность посадки

35-40 тыс. растений/га

Глубина посадки

Обычная

Подготовка семян

Обычное

Протравливание семян

 

Гербициды

Незначительно чувствителен к гербицидам, содержащим Метрибузин

Полив

сорт возделывается без полива

Удобрения

Азофоска

300 кг/га