Картофель «прайм»

Описание картофеля сорта «прайм»

Потребительские свойства

Картофель столовый с желтой мякотью. Отлично моется, пригоден к вакуумированию. Имеет низкое содержание сухих веществ и диетические свойства.

Кулинарный тип (EAPR)

АВ

Созревание

Среднеспелый

Урожай и его качество

Дней от всходов

80

Урожайность

90 т/га

Содержание крахмала

10,30 %

Потемнение при варке

Отсутствует

Изменение цвета после очистки

Отсутствует

Растение

Форма роста

Раскидистая

Тип роста

Промежуточный

Высота

Высокое

Развитие в начальной стадии

Медленное

Окраска цветка

Белая

Количество клубней

12-15

Чувствительность

К железистой пятнистости

Устойчив

Мякоти к ударам

Умеренно устойчив

К механическим повреждениям

Умеренно устойчив

Клубень

Форма

Oкруглая и овально-округлая

Глубина залегания глазков

Мелкая

Цвет кожуры

Желтый

Структура кожуры

Прочная, гладкая, блестящая

Цвет мякоти

Желтый

Период покоя

Очень длительный

Масса

-

Устойчивость

К нематоде

Высокая

К раку картофеля

Высокая

К вирусам Y (PVY), А (PVА)

Средняя 

К скручиванию листьев (PLRV)

-

К черной ножке

Средняя

К фитофторозу ботвы

Высокая

К фитофторозу клубней

Высокая

К ризоктониозу

Средняя

К парше обыкновенной

Высокая

К парше серебристой

-

Засухоустойчивость

Восприимчив

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участку

-

Посадка

Плотность посадки

40-45 тыс. растений/га

Глубина посадки

на 2-3 см глубже обычного

Подготовка семян

Не использовать стимуляторы роста при обработке семенного материала во избежание чрезмерного стебле- и клубнеобразования

Протравливание семян

-

Гербициды 

-

Полив

-

Удобрения

Азот

100-120 кг/га

Фосфор

80-100 кг/га

Калий

200-250 кг/га

Магний

-