Картофель «осетинский»

Описание картофеля сорта «осетинский»

Потребительские свойства

Картофель столовый с кремовой мякотью

Кулинарный тип (EAPR)

С

Созревание

Среднеранний

Урожай и его качество

Дней от всходов

80

Урожайность

35-45 т/га

Содержание крахмала

17,3%

Потемнение при варке

Очень слабое

Изменение цвета после очистки

Очень слабое

Растение

Форма роста

Полупрямостоячее

Тип роста

Промежуточный

Высота

Средняя

Развитие в начальной стадии

Среднее

Окраска цветка

Сине-фиолетовый

Количество клубней

14-16

Чувствительность

К железистой пятнистости

Низкая

Мякоти к ударам

Низкая

К механическим повреждениям

Средняя

Клубень

Форма

Удлиненно-овальная

Глубина залегания глазков

Мелкая

Цвет кожуры

Частично красная

Структура кожуры

Гладкая

Цвет мякоти

Кремовая

Период покоя

Длительный, высокая сохранность

Масса

110 г

Устойчивость

К нематоде

Ro 1

К раку картофеля

Race1

К вирусам Y (PVY), А (PVА)

Высокая

К скручиванию листьев (PLRV)

Высокая

К черной ножке

Высокая

К фитофторозу ботвы

Средняя

К фитофторозу клубней

Средняя

К ризоктониозу

Высокая

К парше обыкновенной

Высокая

К парше серебристой

Высокая

Засухоустойчивость

Высокая

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участку

Неприхотлив к почве и влаге

Посадка

Плотность посадки

44-45 тыс. растений/га

Глубина посадки

Обычная

Подготовка семян

Обычная

Протравливание семян

против грибковых болезней

Гербициды 

Нечувствителен к гербицидам

Полив

Не применялся

Удобрения

Азот

80 кг/га

Фосфор

80 кг/га

Калий

100 кг/га

Магний

-