Описание картофеля сорта «осетинский»
Потребительские свойства |
Картофель столовый с кремовой мякотью |
Кулинарный тип (EAPR) |
С |
Созревание |
Среднеранний |
Урожай и его качество |
|
Дней от всходов |
80 |
Урожайность |
35-45 т/га |
Содержание крахмала |
17,3% |
Потемнение при варке |
Очень слабое |
Изменение цвета после очистки |
Очень слабое |
Растение |
|
Форма роста |
Полупрямостоячее |
Тип роста |
Промежуточный |
Высота |
Средняя |
Развитие в начальной стадии |
Среднее |
Окраска цветка |
Сине-фиолетовый |
Количество клубней |
14-16 |
Чувствительность |
|
К железистой пятнистости |
Низкая |
Мякоти к ударам |
Низкая |
К механическим повреждениям |
Средняя |
Клубень |
|
Форма |
Удлиненно-овальная |
Глубина залегания глазков |
Мелкая |
Цвет кожуры |
Частично красная |
Структура кожуры |
Гладкая |
Цвет мякоти |
Кремовая |
Период покоя |
Длительный, высокая сохранность |
Масса |
110 г |
Устойчивость |
|
К нематоде |
Ro 1 |
К раку картофеля |
Race1 |
К вирусам Y (PVY), А (PVА) |
Высокая |
К скручиванию листьев (PLRV) |
Высокая |
К черной ножке |
Высокая |
К фитофторозу ботвы |
Средняя |
К фитофторозу клубней |
Средняя |
К ризоктониозу |
Высокая |
К парше обыкновенной |
Высокая |
К парше серебристой |
Высокая |
Засухоустойчивость |
Высокая |
Рекомендации по возделыванию
Требования, предъявляемые к участку |
Неприхотлив к почве и влаге |
Посадка |
|
Плотность посадки |
44-45 тыс. растений/га |
Глубина посадки |
Обычная |
Подготовка семян |
Обычная |
Протравливание семян |
против грибковых болезней |
Гербициды |
|
Нечувствителен к гербицидам |
|
Полив |
|
Не применялся |
|
Удобрения |
|
Азот |
80 кг/га |
Фосфор |
80 кг/га |
Калий |
100 кг/га |
Магний |
- |