Описание картофеля сорта «мишка»
|
Потребительские свойства |
Картофель столовый с кремовой мякотью |
|
Кулинарный тип (EAPR) |
В |
|
Созревание |
Ранний |
Урожай и его качество |
|
|
Дней от посадки |
- |
|
Урожайность |
40-60 т/га |
|
Содержание крахмала |
13-14% |
|
Потемнение при варке |
Отсутствует |
|
Изменение цвета после очистки |
Отсутствует |
Растение |
|
|
Форма роста |
Полупрямостоячее |
|
Тип роста |
Промежуточный |
|
Высота |
Высокое |
|
Развитие в начальной стадии |
Хорошее |
|
Окраска цветка |
Светло-фиолетовая |
|
Количество клубней |
10-14 |
Чувствительность |
|
|
К железистой пятнистости |
- |
|
Мякоти к ударам |
- |
|
К механическим повреждениям |
- |
Клубень |
|
|
Форма |
Овальная |
|
Глубина залегания глазков |
Мелкая |
|
Цвет кожуры |
Красная |
|
Структура кожуры |
Гладкая |
|
Цвет мякоти |
Кремовый |
|
Период покоя |
Длительный, высокая сохранность |
|
Масса |
100-130 г |
Устойчивость |
|
|
К нематоде |
Устойчив |
|
К раку картофеля |
Устойчив |
|
К вирусам Y (PVY), А (PVА) |
Средняя |
|
К скручиванию листьев (PLRV) |
Средняя |
|
К черной ножке |
Средняя |
|
К фитофторозу ботвы |
Средняя |
|
К фитофторозу клубней |
Средняя |
|
К ризоктониозу |
Средняя |
|
К парше обыкновенной |
Средняя |
|
К парше серебристой |
Средняя |
|
Засухоустойчивость |
Средняя |
Рекомендации по возделыванию
|
Требования, предъявляемые к участку |
Раннее накопление товарной урожайности |
Посадка |
|
|
Плотность посадки |
42 тыс. растений/га |
|
Глубина посадки |
Обычная |
|
Подготовка семян |
Обычная |
|
Протравливание семян |
Комплексными протравителями |
Гербициды |
|
|
- |
|
Полив |
|
|
Нет |
|
Удобрения |
|
|
Азот |
- |
|
Фосфор |
- |
|
Калий |
- |
|
Магний |
- |